Eierlikör
- Frühjahrs-Menü
- Apple Pie
"Oma Schnoors" Eierlikör
1. Schritt:
Für eine gut gefüllte Flasche nehmt ihr ca. 10 frische Eigelb und verquirlt diese mit ca. 250 g Puderzucker - so lange, bis ihr eine cremige Masse erhaltet.
2. Schritt:
Nun braucht ihr das Mark von 2 Vanilleschoten, die fein abgeriebene Schale von
ca. 3-4 kleinen Bio Orangen (alternativ auch Blutorangen, gibt einen etwas herberen Geschmack) sowie ca. 150 ml (oder je nach Gusto) gepressten Saft.
3. Schritt:
Die Orangenschale und das Vanillemark hebt ihr nun unter die Eimasse.
4. Schritt:
Nacheinander müsst ihr jetzt den Orangensaft, ca. 500 ml Sahne und
ca. 200-300 ml Alkohol (in der Apotheke erhältlich) in einem dünnen Strahl
unter Rühren hinzugießen.
5. Schritt:
2 Stunden kalt stellen und gelegentlich umrühren.
6. Schritt:
Den Eierlikör gießt ihr dann durch ein feines Sieb und den evtl. entstandenen Schaum schöpft ihr einfach ab.
7. Fertig:
Den fertigen Eierlikör könnt ihr nun gut in eine oder mehrere kleine Flaschen umfüllen,
gut verschließen und fertig ist ein tolles, leckeres Ostermitbringsel!