- Eierlikör
- Frühjahrs-Menü
Apple Pie
"Oma Schnoors" Apple Pie

... lecker auch wer mag mit gerösteten Walnüssen oder/und Rosinen (diese vorher jedoch kurz in heisses Wasser legen damit sie aufquillen und später saftiger schmecken)
1. Schritt:
Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, die Butter- & Schmalzstückchen dazugeben und alles per Hand zu feinen Krümeln zerreiben.
2. Schritt:
Arbeitet jetzt so viel Wasser ein, dass ein fester Mürbeteig entsteht, der muss dann in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
3. Schritt:
Den Backofen könnt ihr bereits vorheizen auf 220 Grad.
Zwei Drittel des Teiges rollt ihr kreisrund aus und legt sie auf/in die "Pie-Form" (wir machen es auch mit einer runden, nicht ganz so tiefen Auflaufform, ca. 24 cm - geht auch).
4. Schritt:
Nun kommt die Füllung: Äpfel, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen, wer mag befeuchtet noch etwas mit Wasser oder auch Saft, dann verteilt ihr dies auf dem Teigboden.
5. Schritt:
Der restliche Teig wird zu einem kreisrunden Deckel ausgerollt und auf das Unterteil gesetzt.
Wenn ihr den Teigboden-Rand vorher mit etwas Wasser bestreicht , klebt der Deckel gut.
Den Rand könnt ihr nach Belieben verschönern z. B. indem ihr ihn mit den Zinken einer Gabel eindrückt.
6. Schritt:
Solltet ihr Teigreste haben, könnt ihr Formen ausschneiden und den Teig-Deckel damit verzieren (Wasser dient als Klebstoff ; )
7. Schritt:
Jetzt könnt ihr den Pie noch mit Ei oder Milch bestreichen, 1,2,3 Schlitze in den Teig-Deckel ritzen und ab in den Ofen für 20 Minuten.
8. Schritt:
Nach 20 Minuten den Ofen auf 180 Grad runterdrehen und den Pie noch 30 Minuten weiter goldbraun backen - danach könnt ihr ihn noch mit etwas Zucker bestreuen und warm aber auch kalt geniessen!
Ihr könnt das Rezept nach belieben abwandeln, sicher sind auch herzhafte Varianten vorstellbar ; )